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10h-12h30 : Atelier Cuisine Palestinienne à base de produits équitables et/ou biologiques avec Nidal Chef Cuisinier palestinien
Echanges culturels et préparation culinaires collective de Mezzé :
3 entrées chaudes : Kebbeh, Agneau aux dattes, Poulets citron coriandre
4 entrées froids : taboulé palestinien sans semoule, houmous, caviar d’aubergine, moussaka végétarienne.
Dessert : petits sablés aux dattes de Palestine (c'est la saison des dattes en Palestine !)
Les participants repartiront avec les recettes,
Places limitées en cuisine, Inscription obligatoire sur
Participation demandée pour l'atelier cuisine: 25€/pers (inclus le repas) - tarif réduit nous consulter (adhérents ANIS et Lieutopie, autres…)
12h30-13h30 : Repas partage, dégustations des mets préparés + pain palestinien + jus de grenade + dégustation de dattes fraîches en provenance directe de Palestine
Participation demandée pour le repas 12€/pers - réservation obligatoire – petit tarif 8€
14h-16h : Nous explorerons les diverses manières de mettre en place les filières équitables (Max Haevelaar, Artisans du Monde, Philistins…) en Palestine avec Svetlana Vermonet qui travaillé sur la mise en place de la filière huile olive en Palestine.
Intervention également de Céline Porcheron ingénieur en agronomie tropical spécialiste du commerce équitable et Oscar NGome Eboule vice président d’une plateforme regroupe 6 syndicats de travailleurs dans les bananeraies au Cameroun partenaire du CFSI pour le Festival AlimenTERRE
A partir de 16h : A la découverte de la diversité des modes de production et consommation des dattes.
Goûter dégustations de petits sablés aux dattes de Palestine et comparaison de dattes de différentes origines.
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